Depuis 1810, la famille Lépine fabrique de l'huile de noix : tradition des plus anciennes qui pérennise ainsi dans le temps une saveur artisanale à nulle autre identique. Les cerneaux sont écrasés, broyés sous meule pour obtenir une pâte épaisse. Celle-ci passe ensuite dans une poêle, où elle cuit jusqu'à ce qu'elle devienne brune. Phase délicate car c'est de la cuisson que dépend l'art d'obtenir une huile savoureuse. Cette mélasse est ensuite déversée dans le pressoir hydraulique d'où s'écoule ce merveilleux liquide couleur d'or. L'huile de noix possède une très bonne valeur diététique grâce à sa teneur en vitamines et à la qualité de ses acides gras qui permettent de limiter le cholestérol.
Accès gratuit. Visite individuelle libre, guidée et visite de groupe guidée pour minimum 5 personnes et maximum 100 personnes. Parking autocars.
Ouvert tout l'année du mardi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.
Fabrication de décembre à fin mars.
Wifi et boutique sur place.
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